焼き肉どんぶり
お弁当。
最近は気が向いたときにだけ作ってたりして・・・
でも、写真に残すほどじゃなかったり・・・
うっかり撮り忘れちゃったりして・・・
気づけば2週間ぶりのお弁当写真
昨日の夕ご飯のリメイク???
自家製タレに漬け込んでおいた牛肉を焼いて
いろんな野菜と一緒にご飯の上に乗っけただけ。
彩りのために錦糸玉子をちょこっと。。。
めっちゃくちゃ美味しいのは美味しかったんだけど・・・
自家製タレのせいで・・・牛肉が大変な事に。。。
我が家のタレは・・・
たまねぎ・にんにく・りんご・梨等をフードプロセッサーで
すり潰して、醤油・酒・みりんで味を調えたもの。
でも、この時期だから梨なんてなく・・・
りんごだけってのもなぁ~って思いつつ買い物してて
パイナップルと目が合っちゃったものでそれを加えてみたのでした。
・・・そしたら・・・・・・。
焼いてるお肉・・・ひっくり返そうとした途端、モロッと崩れて・・・
どんなに慎重に焼いても・・・崩れまくり・・・
どうやら、パイナップルの中の酵素がお肉の脂身を分解してるみたいで
どーしようもない状態に・・・
でもまぁ美味しかったのでいいんだけど・・・
見た目が・・・